Sunday, February 5, 2012

Risotto de Pimentao e tomate seco


Esse ficou muito gostoso. Muito simples e rapido de fazer.
Os pimentoes eu assei separado antecipadamente, so no azeite de oliva, sal e pimenta.
Pra iniciar o risotto, usei uma colher de margarina ( Pure, sabor oliva), eh uma margarina 100% dairy free. Frita 1 cebola pequena, picada o mais fininho que conseguir, um dente de alho, amacado no sal, pra fazer uma pasta de alho, e o arroz de risoto ( 150g, ou o suficiente pra 4 pessoas). Dismanchei 1 tabletinho de caldo knoor de vegetais em 300ml de agua quente e vai regando o arroz aos pouquinhos, pra ele ir cozinhando em pouquinha agua, e criando uma liga do risotto.
Na metade do cozimento, eu acrescentei o tomate seco, re hidratado, 100g, picado em tirinhas.
Nos minutos finals do cozimento,eu coloquei 50 ml de vinho branco, uma colher de margarina, e adicional um pouco de pimentao ( 2 pimentoes eh suficiente pra essa receita) , reservando umas tiras pra decoracao de cima. No ultimo minuto antes de servir, piquei a cebolinha de adicionei no risotto. Confira o sal e a pimenta e ajuste a gosto.
Eh super simples,e deve ser apreciado com um vinho tinto level e apimentado.

No comments:

Post a Comment